Essential Oil Massage Blends

Memaksimalkan penggunaan aromaterapi untuk pijat juga sangat dianjurkan untuk memaksimalkan relaksasi dan hari-harimu!

Tahukah kamu kalau hal simple seperti memijat mampu melawan stress, melemaskan otot yang kaku dan meningkatkan moodmu?

Terlebih lagi, pijat merupakan salah satu terapi kesehatan asli Indonesia. Semakin berjalannya waktu, perkembangan macam-macam pijat atau massage juga berkembang, salah satunya dengan menggunakan minyak esensial ini.

Apa aja sih manfaatnya pakai essential oil untuk massage ini?

Banyak banget, khususnya kamu yang sedang lelah dan butuh fresh up!
– Karena aromatherapy massage mampu memperlambat ritme tubuh sembari menenangkan pikiran.
– Wewangian dari essential oil mampu memperbaiki mood sehingga lama-kelamaan menghirup aromanya, semakain rileks, tenang dan positif.
– Selain itu aromatherapy massage juga bisa membantu meningkatkan tingkat konsentrasimu, jadi lebih mudah fokus.

Tapi kenapa ya kok bisa mendapatkan manfaat begitu?

Karena selama melakukan aromatherapy massage, hidungmu menghirup molekul dari essential oil yang menyerap melalui kulit.

Manfaat yang dihasilkan dari essential oil ini mempengaruhi sistem limbik yang nantinya oleh sistem tersebut yang memberikan reaksi yang melibatkan emosi. Jadi kalau yang dihirup wanginya membuat tenang, sudah pasti mempengaruhi otak, perlahan pun pikiran dan tubuh juga jadi tenang.

Nah, varian apa aja nih yang bisa buat massage?

Berikut aku kasih tips essential oil blends buat kamu yang ingin massage, seperti

– Calming Massage
Kamu bisa mencampurkan 10ml minyak karier dengan masing-masing 3 tetes essential oil Lavender, Cananga dan Nutmeg. Bertujuan untuk memberikan rasa tenang, nyaman, meringankan sakit kepala dan meredakan nyeri. Jika pikiran dan tubuh sudah calm, tidur jadi lebih nyenyak, hidup jadi lebih berkualitas. Perbandingan bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

– Energizing Massage
Bagi kamu yang ingin meningkatkan kualitas mood dengan aromatherapy massage, bisa mencampurkan minyak karier dengan essential oil Lemon, Ginger dan Cananga. Memiliki tujuan supaya badan jadi tambah segar dan menyeimbangkan emosi, agar lebih asyik menjalani hari. Perbandingannya juga disesuaikan ya~

– Revitalization Massage
Resep ini menggabungkan minyak karier dengan beberapa tetes gabungan dari minyak esensial peppermint, eucalyptus dan lemongrass. Bertujuan untuk merevitalisasi tubuh juga pikiran, resep ini bisa banget untuk meredakan nyeri sendi, melegakan pernapasan juga melemaskan otot yang kaku.

Perlu diperhatikan agar tidak makan berlebihan sebelum melakukan pemijatan ya. Usahakan selalu rileks selama melakukan pemijatan. Jika pemijatan dilakukan untuk ibu hamil, hindari jenis varian minyak yang membahayakan ya, tentunya dilakukan oleh pemijat professional ya.
Pemijatan juga dilarang ke daerah yang ada luka memar dan luka terbuka, kulit yang infeksi, daerah patah tulang dan sebagainya ya.

Artikel Lainnya